首页 党政务公开 信息动态 热点关注 廉政教育 资料参考 网上投稿 在线举报
你现在的位置:首页 > 信息动态:本地动态

驻法院纪检监察组配送任前“廉政教育套餐”增强干部免疫力
作者:董慧丽   来源:临海廉政网  时间:2019-05-05  点击数:2163

 为积极应对内设机构改革,深入推进“三个建设年”活动,临海市纪委监委驻法院纪检监察组抓住关键节点,发挥教育在队伍建设中的重要作用,针对2019年因机构改革新任命的22名中层干部和通过选任拟提拔的5名中层干部,精心配送“廉政教育套餐”,切实增强领导干部的免疫力、筑牢防火墙。
    一是配送清肝明目餐,辨清法纪高压线。该院纪检监察组、政治处提前一周组织新晋中层干部学习廉政知识,包括《人民法院工作人员处分条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》以及习近平新时代中国特色社会主义思想等。随后组织集中考试,要求廉政法规知识考试成绩不合格者,责令其补考,补考不合格者,取消其任职资格。通过以考促学,促使干部看清法纪法规高压线,培植廉洁自律、谨慎用权的观念。经测试,全员合格。

二是配送提神醒脑餐,提高是非鉴别力。该院纪检组长和政治处主任分别到新晋中层干部家中开展廉政夜访和谈心谈话活动21人次。家访谈话内容涉及政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律等多个方面,重点在于了解拟提拔中层干部的家庭生活情况,听取干部和家属的心声,教育干部和家属自觉遵守廉政纪律要求,加强家庭、家教、家风建设,引导中层干部时刻保持清醒的头脑,增强是非黑白的鉴别能力,在思想上划出红线、筑牢底线。

三是配送强筋壮骨餐,增强履职责任感。该院组织新晋干部开展了“重走红军路、共磨廉洁志”现场廉政教育活动,通过徒步20公里重走羊岩山区的红军路、参观中共台州中心县委机关旧址纪念馆,以体验式学习的方式感悟革命先辈的优良作风,引导干部自觉强化党性修养、筑牢“四个意识”,以实际行动履责担当。正式任命后,该院通过组织集中宪法宣誓仪式,坚定中层领导干部的法治信仰,增强其职业尊荣感和责任感。


来源: 临海廉政网   

版权所有:中共临海市纪委1、临海市监察局版权所有 Email:lhjwxjs@163.com
Copyright www.lhjw.gov.cn All Rights Reserved. 浙ICP备05040672号
技术主持:台州极速网络有限公司

浙公网安备 33108202000406号