首页 党政务公开 信息动态 热点关注 廉政教育 资料参考 网上投稿 在线举报
你现在的位置:首页 > 信息动态:本地动态

东塍:过有“廉味”的“政治生日”
作者:东塍镇纪委 罗霄霄   来源:临海廉政网  时间:2019-06-13  点击数:788

 郭海华同志,200561日,光荣地加入中国共产党。今天是你的政治生日,党组织向你表示祝贺!近日,在6月主题党日活动上,临海市东塍镇机关党支部成员郭海华收到了一份独特的政治生日礼物。
    同他一样,全镇各支部200多名党员将在本月参加一次特殊的政治生日。活动中,每位政治生日的党员都会收到一份别出心裁的礼物。这份礼物由一张贺卡、一本党章、一本廉政书籍配套而成。贺卡正面印有鲜红的党旗和党徽,背面是《廉洁自律准则》,内页是庄严的入党誓词和党员的入党时间,以及党组织的廉洁寄语。

政治生日会上,该镇还开展了向党员征集廉政谏言的活动,以求达到党员自我教育的目的。

据悉,该镇纪委和组织部门对全镇近3000名党员的入党时间进行了详细调查摸底核对,确认每一位党员的政治生日时间,并分月建立了党员政治生日档案。
    下阶段,该镇将每月牵头组织开展一次政治生日活动。通过这一方式,提醒党员干部不忘初心、牢记使命,并结合实际,不断丰富政治生日内涵,积极探索党员政治生日常态化、制度化机制。



来源: 临海廉政网   

版权所有:中共临海市纪委1、临海市监察局版权所有 Email:lhjwxjs@163.com
Copyright www.lhjw.gov.cn All Rights Reserved. 浙ICP备05040672号
技术主持:台州极速网络有限公司

浙公网安备 33108202000406号