首页 党政务公开 信息动态 热点关注 廉政教育 资料参考 网上投稿 在线举报
你现在的位置:首页 > 信息动态:本地动态

台州日报:汛桥——党员干部婚嫁送福也送纪律
作者:朱宏伟   来源:临海廉政网  时间:2019-05-29  点击数:1485

 吴主任,据悉你将于近期操办子女婚宴,首先送去组织的恭喜和祝福。同时为推进移风易俗,净化社会风气,树立文明新风,请你根据汛桥镇关于严格规范操办婚丧喜庆事宜的规定,简办婚礼。近日,临海市汛桥镇纪委向该镇浦口村一名村干部发出短信,表达祝福的同时,也送上提示。
    今年以来,汛桥镇纪委抓住党员干部这个重点,将移风易俗、减轻群众隐性负担作为推动全面从严治党向基层延伸、贯彻落实中央八项规定精神的重要抓手,成立移风易俗志愿队,排摸各村婚丧事宜,上门入户宣传倡议,并引导当事人签订移风易俗承诺书。

党员干部带头,群众也都能跟着简办了。汛桥镇幸福村党支部书记龚太泽说。

以前讲派头、比排场,办婚礼少说也得花十几万元甚至几十万元。汛桥镇村民龚苗荣说,现在好了,政府倡导不要大操大办,减轻了不少负担。


来源: 临海廉政网   

版权所有:中共临海市纪委1、临海市监察局版权所有 Email:lhjwxjs@163.com
Copyright www.lhjw.gov.cn All Rights Reserved. 浙ICP备05040672号
技术主持:台州极速网络有限公司

浙公网安备 33108202000406号