首页 党政务公开 信息动态 热点关注 廉政教育 资料参考 网上投稿 在线举报
你现在的位置:首页 > 廉政教育:廉洁文化

涌泉镇上周村荷花塘——竭力打造清廉阵地
作者:赵玲燕   来源:临海廉政网  时间:2018-07-18  点击数:16034

 古往今来,荷花一直是廉洁的象征。“余独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉……”这是《爱莲说》中有关荷花的描述。
    荷花又叫莲花,有着深邃的文化渊源,被崇为君子。荷花是廉洁的代名词,赏荷也是对廉政文化的一种弘扬。

接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。上周村荷花塘占地面积约30亩,一到盛夏,荷花争相斗艳,散发着缕缕暗香,别具特色。轻风吹过,闻闻荷花的清香,看看碧绿荷叶泛起层层涟漪,三五成群在亭中欣赏荷花,“花在池中开,人在亭中走”,也是一道靓丽的风景线。

临海市涌泉镇利用上周村荷塘大做文章,结合村党建工作、廉洁文化等,同时在亭阁、栈道等融入廉洁元素,内容涵盖渊源上周、周氏祖训、警钟长鸣、荷花塘爱莲说等板块,让党员群众可在观赏荷花、休闲散步的时候,耳濡目染中接受廉政文化的熏陶和教育。同时,传递优秀家风家训,开展各种廉政文化活动,力争打造“清廉村居“样板,使之成为反腐倡廉宣传教育的重要阵地。


来源: 临海廉政网   

版权所有:中共临海市纪委1、临海市监察局版权所有 Email:lhjwxjs@163.com
Copyright www.lhjw.gov.cn All Rights Reserved. 浙ICP备05040672号
技术主持:台州极速网络有限公司

浙公网安备 33108202000406号